Перейти к контенту

Каталог новостей / Новости / Феномен социальных сетей

Феномен социальных сетей

f663e6a1.jpg

Социальные сети стали новой реальностью современности. Они прочно внедрились в жизнь пользователей интернета, обеспечивая каждого по интересам. Глава семьи после трудового дня может почитать подборку новостей в блоге, домохозяйка в перерыве между заходами на кухню - пообщаться с подругами и узнать новый рецепт пирога, чадо - поиграть с товарищами в онлайн-игры (индивидуальные прокси для игр можно заказать на сайте https://primeproxy.net/). На рабочем месте, вместо перекура, служащий может освежить голову, отвлёкшись на партию в «дурака» с таким же офисным работником, который находится за много километров от него. Общность по интересам объединяет в сеть охотников и рыбаков, любителей прозы и поэзии, музыкантов и художников. Лавочка у подъезда, на которой судачили, обменивались сплетнями и новостями, переместилась в интернет. Главное - не утонуть в этом море полностью и не оторваться от реальной жизни, не перестать читать книги, гулять, активно отдыхать.

Профессиональные сообщества также объединяются в социальные сети. С их помощью проводятся различные мероприятия, такие как организация тренингов или корпоративное обучение, повышение квалификации или обмен опытом. Система начисления рейтинга или бонусов в сетях такого рода даёт возможность карьерного роста. Причем подобный подход является более демократичным, так как нивелирует субъективное мнение начальника и профессиональные качества выступают на первый план. Желание оказаться в группе «элиты» становится хорошим стимулом для совершенствования и подстегивает амбиции. Кроме того, постоянное общение с коллегами и их комментарии являются условием воспитания как критичного отношения к себе, так и умения отстаивать свою точку зрения. Специализированный психолог может консультировать сообщество, анализируя поведение членов сети и тем самым устанавливать более благожелательный и работоспособный климат в корпорации в целом.

Однако в социальных сетях кроются и опасности. Регистрируясь в них, люди очень часто выкладывают на всеобщее обозрение информацию, которую с полным правом можно назвать конфиденциальной. Паспортные данные, к примеру, помогут мошеннику провернуть незаконную сделку. Фотографии интимного характера, которые, не стесняясь, «заливают» в профайлы пользователи, если не в сей день, то в будущем могут стать предметом шантажа. Безобидное, казалось бы, сообщение «приглашаем на тренинги, английская набережная, дом девять», присланное, казалось бы, от «френда», может оказаться подделкой, а посещение указанного адреса - просто опасным для жизни. Так что всегда необходимо различать грань между открытостью и незащищённостью, и стараться её не перешагивать.

Метки: соцсети

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии
Спонсоры проекта: