Перейти к контенту

Каталог новостей / Новости / Новинки кино: «Звездные войны: Последние джедаи» – успех или провал? Часть II

Новинки кино: «Звездные войны: Последние джедаи» – успех или провал? Часть II

2fb75835.jpg

Отношения Рэй и Кайло Рена изображены в этом эпизоде очень интересно: есть моменты, являющиеся полной неожиданностью для зрителей. Это все добавляет волнений, побуждает сопереживать и болеть. «Последние джедаи» получились довольно эмоциональным кино – они апеллируют к теплым чувствам тех, кто следил за Star Wars годами, возможно, еще с 80-х, но в то же время фильм ищет такой язык, который будет понятен новому поколению зрителей, которым тоже хотелось бы окунуться в захватывающую вселенную Лукаса. Устарелость картинки в фильмах 80-90гг. отпугивает большинство такой аудитории. Новая «язык» звучит немного по-другому, но суть у него тот же. Как подмастерья перерастают мастеров, так и эпизодам необходимо двигать франшизу вперед, обновлять и перерождать её, не забывая о прошлых заслугах резинового Йоды и любимых устаревших дроидах.

Несомненно, «Последние джедаи» работают лучше, если зритель не знает сюжета. Рекомендуем всеми силами избегать спойлеров, потому что они уменьшают шансы на получение удовольствия в кинотеатре в несколько раз, и даже молот тора капли, которые можно заказать в интернет-магазине vinpravda.com, тут не в силах помочь. Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что восьмой эпизод очень хорошо приняли критики. Они хвалили смелость Джонсона и прекрасную визуальную работу, а несколько сражений даже готовы отнести к разряду эпических и стоящих самых высоких похвал.

К отрицательным сторонам «Последних джедаев» по большей части относятся: хронометраж – фильм продолжительностью два с половиной часа некоторые считают затянутым; слишком большое количество персонажей, в которых сложно ориентироваться; отсутствие карты перемещений героев. Нас же больше всего беспокоит момент с Леей-суперменом (кто уже видел кино, тот поймет о каком безумии идёт речь). Да, в «Последних джедаев» есть откровенно слабоумные моменты, за которые становится немного стыдно, но все же фильм удался.

Субъективно, восьмой эпизод превосходит своего предшественника, как и спинофф о «Бунтаре один». Рейтинг фильма «Звездные войны: Последние джедаи» на IMDb – 8.0, и мы с ним согласны. Это – успех.

Метки: кино

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии
Спонсоры проекта: