Перейти к контенту

Каталог новостей / Новости / «Чёрный рынок» игровых миров

«Чёрный рынок» игровых миров

00405431.jpg

В наше время на виртуальных удовольствиях можно неплохо заработать. Достаточно прибыльными являются многочисленные компьютерные игры, которые ведутся в интернет-пространстве.

- Существует два варианта приобретения оружие и/или доспехов для своего протагониста: легальный, то есть через официальную площадку, созданную разработчиками игры, и нелегальный – у других игроков, – рассказывает Сергей, который, несмотря на свой довольно молодой возраст, уже успел «собаку съесть» на различных компьютерных играх. – Первым способом пользуются процентов 20 людей, остальные предпочитают покупать на так называемом «чёрном рынке». Здесь все преимущества – и поторговаться можно, и завести новые полезные знакомства.

Игроков, которые готовы выложить за виртуальные игрушки реальные деньги, по словам Сергея, хватает и их количество постоянно увеличивается. Это, как правило, взрослые мужчины, которые имеют хороший заработок и большую страсть к игре. На них, в свою очередь, неплохо зарабатывают ребята, которые собственными усилиями подняли своего «героя» на высокий уровень.

- Например, в «линейке» (Lineage) продать оружие для 40 уровня можно за полсотни долларов, – говорит Алексей. – Сам был свидетелем, когда парень продал обмундирование орка почти за полторы тысячи долларов. Он тогда купил себе и брату по мобильному телефону, а матери – бытовую технику.

Однако в этом бизнесе есть и свои минусы. Чтобы освоить премудрости игры и максимально развить свой игровой персонаж, уходят месяцы, а Интернет, в котором доступны многочисленные браузерные текстовые онлайн игры, не бесплатный. Однако дело виртуального бизнеса живет и процветает. Как утверждает Алексей, благодаря иностранцам, особенно американцам. Иностранные «геймеры» не всегда предпочитают обременять себя долгой беготней по лабиринтам фантастического мира. Вот здесь им помогают наши соотечественники, которые на этом зарабатывают.

Метки: онлайн

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии
Спонсоры проекта: