Перейти к контенту

Каталог новостей / Новости / Аudi будет выпускать электрокары на заводах по всему миру

Аudi будет выпускать электрокары на заводах по всему миру

3ba97885.jpg

Автомобильная компания Audi (Германия) будет строить электромобили на своих заводах во всем мире, включительно с Мексикой и Венгрией. Об этом заявил глава компании Руперт Штадлер, уточняя экологические планы автопроизводителя.

Первые две модели массового производства – это e-tron EV и e-tron Sportback – достались заводу Audi в Брюсселе. После этого профсоюзы немецких предприятий Audi стали требовать, чтобы им также выделили электромобильные проекты.

«Наш основной завод должен быть готов к будущему», – сказал ведущий представитель профсоюза Audi Питер Мош, выступая на собрании 7000 рабочих в городе Ингольштадте, Германия.

«В будущем электрокары будут выходить с производственных линий всех наших заводов», – заверил Штадлер в ответ. При этом они, как и обычные автомобили, будут нуждаться в техническом обслуживании, информацию о котором можно получить по ссылке.

Audi, которая принадлежит Volkswagen Group, планирует к 2025 году выпустить более 20 авто с возможностью подзарядки, из них около десятка – таких, которые работают исключительно на электромоторе.

Если говорить о первых электромобилях компании, то Audi e-tron EV (выйдет на рынок в 2018 г.) будет конкурировать в сегменте Tesla Model X, а e-tron Sportback (2019 г.) – с кроссоверами вроде Jaguar I-Pace.

В 2020 году компания также представит компактный электромобиль, который будет базироваться на специальной модульной платформе MEB, разработанной специально для автомобилей с электродвигателем. А начиная с 2021 года, Audi добавит в свою линейку электромобили на новой платформе, которую компания развивает вместе с Porsche.

Основные производственные мощности Audi находятся в немецких городах Ингольштадт и Неккарзульм, где заняты две трети всех работников компании. Кроме того, автопроизводитель имеет заводы в Бельгии, Мексике и Венгрии, а также пользуется сетью предприятий Volkswagen и Skoda для того, чтобы выпускать транспортные средства за рубежом.

Метки: audi, электрокар

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии
Спонсоры проекта: