Перейти к контенту

Каталог новостей / Новости / Инструменты для облегчения жизни. Часть I

Инструменты для облегчения жизни. Часть I

9a96b8c9.jpg

Компьютер для пользователя может быть всем, чем угодно: дорогой игрушкой, предметом гордости или повседневным проклятием (хотя это уже клиника). Если ваш случай не подпадает ни под одну из перечисленных категорий – смело читайте дальше.

Опыт – бесценная вещь, особенно, когда он приобретается на чужих ошибках. Это в теории, а на практике многим из нас приходилось находиться в ситуации, когда железный друг вдруг ни с того ни с сего начинает выкидывать такие фокусы, что приходится искать специалиста. Все может произойти: в компьютер, вместе с очередной игрушкой, попал серьезный вирус, в -надцатый раз слетела Windows или не читается раздел жесткого диска с результатами вашей работы за последний квартал... Но такое случается достаточно редко. Да и специалист, в конце концов, разберется. А наша сегодняшняя беседа – о программном обеспечении, которое сделает вашу работу более продуктивной и комфортной. Так же, как опытный автомобилист на слух улавливает все нюансы работы двигателя, так и компьютерщик со стажем держит под рукой целый набор «инструментов» для облегчения жизни. Все просто – стандартный пакет программ, который автоматически устанавливается на вашу машину вместе с Windows, не может удовлетворить основные требования пользователя. Но мы с вами об этом не догадываемся до того времени, пока не познакомимся с продуктами сторонних фирм-разработчиков.

Одной левой

Независимо от того, выходите вы в Интернет, или вся ваша работа заключается в простом набивании текстов. Несколько десятков раз в день приходится переключать клавиатуру с английской раскладки (как правило, она основная) на украинскую, российскую или польскую. Неудобство в том, что каждый раз для переключения приходится нажимать несколько клавиш, а если во время набора вы забыли переключиться с английского на русский, то увидите на экране тарабарщину. Вот если бы машина сама умела определить, на какой язык надо перейти... Такое программа под названием «Punto swicher» давно существует. И позволяет не только автоматически определять необходимый язык, но и может правильно сконвертировать тарабарщину что-то вроде «ghbdsn? Lfdyj yt ,fxbkbcz@», в то, что и подразумевалось, когда вы забыли переключить раскладку клавиатуры: «привет, давно не виделись». Простой перечень полезных свойств небольшого пакета (кстати, он для жителей СНГ абсолютно бесплатный, как и все программы в нашем обзоре) занимает полстраницы. Программа сама определяет язык набора и автоматически переключается на него, может транслитерировать текст и переключается нажатием всего одной клавиши, имеет собственный словарь, который может корректировать пользователь. Рабочий язык обозначается маленьким государственным флажком в правом углу системной панели Windows. Работает автоматический переключатель одинаково хорошо везде: от прабабушки Windows 95 до Windows 10. Особенно нравится журналистам, секретаршам и работникам издательств.

Метки: по

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии
Спонсоры проекта: