Перейти к контенту

Каталог новостей / Новости / Инструменты для облегчения жизни. Часть III

Инструменты для облегчения жизни. Часть III

76f3db88.jpg



Полная тайна

Независимо от серьезности работ, выполняемых на компьютере, каждый пользователь сталкивается с проблемой сохранения секретной информации. Ну, неприятно секретарше, когда кто-то будет копаться в ее рецептах и все тут. Будто специально для таких случаев предназначена программка под названием «Cryptainer LE». Она создает виртуальный диск защищенный паролем. Именно на нем и хранится засекреченная информация. Программа поддерживает работу с внешними носителями: CD, USB-диски, флешки и.т.д. Бесплатная версия программы имеет одно существенное ограничение – общий объем данных, зашифрованных на диске (текстовые документы, видео, звук, изображения) не может превышать 20 мегабайт. Впрочем, для текста не так уж и мало. Насчет надежности шифрования, то оно осуществляется 128-битным ключом. Кстати, в США на применение ключа такой длины необходимо получить специальное разрешение федерального правительства. В Европе же законодательство гораздо либеральнее. Работает программа на всех версиях Windows.

Выявить и уничтожить!

Среди всех классов программного обеспечения есть один, который пользуется особым вниманием разработчиков – антивирусы. Но, несмотря на постоянные призывы о бдительности, количество пострадавших от вирусной экспансии не уменьшается. Может потому, что, несмотря на все аргументы специалистов, пользователи все равно не доверяют их оценкам, а советам знакомых? Если речь ведется о бесплатном софте, то, отталкиваясь от собственного опыта, рискнем посоветовать немецкий антивирус под названием AntiVir Personal Edition. Если очень коротко, то эту программу всегда отличало качество работы и быстрая реакция на появление новых вирусов. Она содержит в себе резидентный монитор, сканер и блок обновления вирусных баз через Интернет. AntiVir Personal Edition может постоянно следить за файлами и архивами, которые могут быть потенциальным источником вирусов. К системным ресурсам программа подходит довольно аккуратно, а это значит, что и на компьютере со скромными параметрами вы не почувствуете замедления работы системы. На сегодня ее вирусная база превышает 80.000 вирусов.

Мы специально не касались программного обеспечения, предназначенного для тонкого управления параметрами самой операционной системы и всего, что касается Интернета, хотя именно отсюда идут самые большие угрозы. Но это уже другая тема.

Метки: по

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии
Спонсоры проекта: