Перейти к контенту

Каталог новостей / Новости / Новинки кино: «Ветряная река» – жестокость, в которой каждый сам за себя

Новинки кино: «Ветряная река» – жестокость, в которой каждый сам за себя

8c42e6a7.jpg

Фильм о жизни в резервации американских индейцев не столько пугает жестокостью природы, сколько жестокостью людей. Отчужденность, алкоголь и один только снег вокруг могут превратить человека в бездушное существо, руководствующееся исключительно инстинктами.

Молодую индианку находят мертвой посреди снегов. Она пробежала босиком более шести миль в условиях дикого холода и состоянии изрядного испуга. Это все, что хочется рассказать заранее о сюжете «Ветряной реки». Остальное лучше смотреть самому, потому что эта лента не такая уж и насыщенная событиями. Зато она базируется на реальных событиях и производит впечатление правдивой. «Ветряной реке» легко поверить, и от этого эффекта довольно предсказуемые события воспринимаются особенно жутко.

Лента получилась очень атмосферной и хорошо психологически играет на зрителя. Здесь переплетаются проблемы отношения к коренным американкам, общего равнодушия «белых» американцев к «красным», самосуд от безысходности.

Один из главных героев – охотник. Во время расследования он часто сравнивает людей с волками, а другие персонажи работают как дополнительный восклицательный знак к его суждениям. Он будто говорит тебе с экрана: «Глянь, волк не убивает наиболее неудачливого оленя, он просто убивает оленя. Так что борись, тогда у тебя будут хоть какие-то шансы».

Волка не поймать там, где он должен быть. Надо искать, где он был на самом деле. Несложным путем следователи находят виновных, но и не в загадке было дело, а в том, как нам подают этот детектив на экране. «Ветряная река» достойна внимания. Особенно внимания тех, кто соскучился по вдумчивым психологическим расследованиям. Некоторые кадры этого фильма видеть в разы сложнее, чем реки крови в боевиках. Потому что эта жестокость слишком близко и выглядит слишком настоящей, чтобы не прошибать.

Метки: кино

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии
Спонсоры проекта: