Перейти к контенту

Каталог новостей / Новости / Кто делает роботов и на что они способны. Часть III

Кто делает роботов и на что они способны. Часть III

c2ef5b45.jpg


Электронный сторож

Руководитель лаборатории Mobilis Сергей Агеев не стал делиться всеми планами, над которыми работает возглавляемый им коллектив. Говорит, когда работу завершат, тогда можно её показывать, а заранее делать это нельзя. Впрочем, об одной из новинок, которые сейчас в работе, он всё же рассказал.

Речь идет о совершенствовании приборов системы охраны. По его словам, сейчас схема примерно такая: сигнал тревоги поступает на пульт диспетчеру, тот сообщает об этом мобильной группе, которая находится вблизи места происшествия. Теряется драгоценное время…

– Мы предлагаем другой вариант, – говорит собеседник. Сообщение о срабатывании сигнализации будет сразу поступать на мобильное устройство охранников. И не только сообщение. Они будут видеть на экране смартфона все, что происходит вокруг объекта в режиме онлайн. Надеемся, что такая разработка заинтересует многих. Кроме названных функций, она будет иметь еще ряд дополнительных опций, о которых я пока умолчу.

Биографическая справка

Сергей Агеев – выпускник технического университета, по специальности инженер-электронщик, имеющий большой опыт разработки программного обеспечения, а также веб-сайтов на движке Wordpress (кстати, скачать книги по Wordpress можно здесь абсолютно бесплатно). Говорит, программист по призванию. После получения диплома, продолжил обучение в аспирантуре. Позже имел опыт сотрудничества с частной фирмой в Соединённых Штатах Америки, где занимался программированием в Кремниевой долине – регионе, отличающемся значительной плотностью высокотехнологичных компаний. Три года назад Сергей создал частную научно-исследовательскую лабораторию робототехники и электронных систем управления, которую назвал Mobilis. Направление работы – электроника, программирование, робототехника и кибернетические, или как сейчас говорят, «умные» системы управления, исследование и создание систем искусственного интеллекта.

Метки: робот, технологии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии
Спонсоры проекта: