Перейти к контенту

Каталог новостей / Новости / Сумасшедший день из жизни: забытый дома ноутбук спас жизнь женщине и ее будущему ребенку. Часть III

Сумасшедший день из жизни: забытый дома ноутбук спас жизнь женщине и ее будущему ребенку. Часть III

32c41fd1.jpg

Как оказалось, ворвавшийся в палату Алины мужчина был известным акушером-гинекологом, который раз в несколько месяцев приезжал в столичный институт Амосова на обследование, потому что имел какую-то сердечную болезнь. Как пациент, по стечению обстоятельств, приехал он и в этот раз. Коллега рассказал ему во время приема, что с минуты на минуту они будут оперировать женщину на позднем сроке беременности.

Гинеколог оказался тем, кто спас будущую маму от смертельно опасной для беременных операции. Оказывается, беременным категорически запрещается вводить гепарин в четырехкратной дозе – что и собирались во время операции сделать хирурги. Это привело бы к отслаиванию плаценты, и, как результат, массивному кровотечению. Такие случаи обычно заканчиваются летально.

- Врач кричал: «Вы что здесь все с ума сошли? Какая операция? Мы же за пятнадцать минут потеряем обоих, и маму, и ребенка». А я смотрела на него «квадратными» глазами и не знала, плакать мне или смеяться, хорошо это или плохо...

Как оказалось, это было и хорошо, и правильно. Алина перешла под пристальный надзор винницкого гинеколога, который подобрал ей оптимальное медикаментозное лечение. Когда пришло время, он и провел девушке кесарево сечение. Кстати, Алина до последнего не знала, кто у нее будет – мальчик или девочка. И именно врач-спасатель первым сообщил ей радостную новость – это девочка!

Алина говорит, что и до сих пор иногда аж вздрагивает от мысли, что могло бы произойти, если бы не подоспел «их» врач. Он спас жизнь женщины и ее дочери.

- На первый Яночкин день рождения мы купили подарок и врачу: специально пошли и поздравили его, снова поблагодарили. А моя мать, то вообще, до сих пор за его здоровье свечки в церкви ставит.

На заметку. Хотите взять лимузин напрокат на свадьбу в Белгороде? Прокат и аренда лимузина в Белгороде предлагается праздничным агентством «Алые паруса» (http://limuzin31.ru/). Большой выбор автомобилей, разумная ценовая политика и индивидуальный подход к каждому клиенту.

Метки: жизнь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии
Спонсоры проекта: