Перейти к контенту

Каталог новостей / Новости / Жизнь во тьме. Часть I

Жизнь во тьме. Часть I

c3f4654b.jpg

От обычных подростков пятнадцатилетний Влад Морозюк отличается тем, что перечитывает Стендаля, слушает «Короля и Шута» и умеет «видеть» руками. А еще парень самостоятельно собрал и освоил компьютер. Но самый интересный факт в том, что он слепой с рождения.

В три месяца Владу поставили диагноз «слепота». В три с половиной года мальчик перенес гнойный менингит, после чего почти потерял слух, парализовало левую сторону, развился несахарный диабет. Слух на левом ухе едва достигает трех процентов. Зато у парня обострились другие чувства. Особенно – чувство справедливости.

Пригласил в гости

Влад сам позвонил в редакцию.

- Меня зовут Влад и мне пятнадцать лет. Я освоил компьютер. Напишете про меня статью?

Вопрос несколько смутило журналистов.

- Забыл сказать. Я слепой, – добавил парень.

Еще во время телефонного разговора чувствовалось, что у парня есть характер: руководит ходом беседы, не «ёкает» и вообще разговаривает исключительно уверенно. На вопрос о том, можно ли пообщаться с его мамой, отвечает довольно логично:

- А зачем вам моя мама? Вы же статью про меня будете писать, поэтому и говорить надо со мной.

С мамой Влада, Татьяной Хайрулиной, мы всё же связались. Женщина сказала, что не против, да и сын уже все решил.

- С ним всегда так, – вздыхает Татьяна. – Если Влад что-то задумает, то, будьте уверены, так и сделает.

Обожает маму и младших братьев

Журналиста Влад сам встречает у входной двери. Уверенно жмет руку и провожает длинным коридором в комнату. За дверью прячутся двое мальчиков, восьми и четырех лет. Это младшие братья Влада, Гера и Тамир. Еще один брат, Виталий, сейчас в школе.

- Вы присаживайтесь, пожалуйста. У нас тут бедненько, правда, но уже как есть, – смущается мама Влада – высокая красивая женщина тридцати шести лет.

То, что семья не шикует, видно и невооруженным глазом. Впрочем, как и чистоту и порядок. Татьяна, ухаживая за ребенком-инвалидом, работать не может. К тому же, четырех сыновей женщина воспитывает сама – с обоими мужьями не сложилось. Женщина говорит, что иногда приходится быть и строгой, иначе справиться с четырьмя парнями невозможно.

С первых минут беседы становится понятным, что мать и младших братьев Влад обожает. Особенно самого юного Тамира – не спускает его с рук, катает на шее и кружится с ним по комнате.

Метки: жизнь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии
Спонсоры проекта: