Перейти к контенту

Каталог новостей / Новости / Ubuntu Edge - смартфон от Ubuntu, который может никогда не появиться

Ubuntu Edge - смартфон от Ubuntu, который может никогда не появиться

5442e5ae.jpg

Компания Canonical предприняла попытку собрать при помощи краудфаундинга 32 миллиона долларов США на создание смартфона Ubuntu Edge. Гаджет может с лёгкостью превращаться в обычный компьютер – для этого достаточно лишь подсоединить его к монитору. Новинка получит сразу две ОС – Ubuntu и Google Android.

Средства собирались через краудфандинговый сервис Indiegogo. В Canonical рассчитывали собрать $32 миллиона на протяжении одного месяца.

Стоит отметить, что людям, которые дали бы на проект по $10 тысяч, обещалось вручить первые смартфоны, которые сойдут с конвейера, а также организовать встречу с командой инженеров. Ubuntu Edge оценивался в сумму от $600 до $830 – в зависимости от того, насколько быстро заплатить, ведь предложение ограничено в количестве.

Главная «изюминка» Ubuntu Edge – это не просто очередной смартфон, а полноценная замена ПК. На устройство будет установлена десктопная версия Linux Ubuntu. Подключив монитор, пользователи, которым качественный ремонт айфонов официальным сервисом предлагается на сайте www.mserv.ru, смогли бы использовать смартфон как обычный персональный компьютер.

Чтобы запустить на устройстве полноценную операционную систему Linux Ubuntu, гаджет оснастят высокопроизводительным процессором с четырьмя ядрами, встроенным накопителем объемом 128 гигабайт и 4 гигабайтами ОЗУ. Для подключения к монитору предназначен специальный разъем MHL-HDMI, который в последнее время становится популярным.

Также на Ubuntu Edge можно будет скачать и привычную мобильную операционную систему Android. При включении смартфона, пользователям будет предложено выбрать между этими двумя платформами.

Интересно, что сначала Ubuntu будет запускаться через специальное приложение Ubuntu for Android. Позднее разработчики намерены добавить возможность запускать эту операционную систему сразу при загрузке смартфона или переключиться на нее с Android.

Все бы ничего, но есть одно «но». Разработчики не собрали нужную сумму в отведённое время, поэтому, скорее всего, проект никогда не появится на свет.

Метки: смартфон, ubuntu edge

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии
Спонсоры проекта: