Перейти к контенту

Каталог новостей / Новости / Насколько «умный дом» может быть умным? Продолжение

Насколько «умный дом» может быть умным? Продолжение

d1e709b8.jpg

С помощью систем «умный дом» чаще всего регулируют освещение и климат-контроль. В зависимости от времени суток и передвижения людей по помещению. Свет можно выставить так, чтобы он горел на пять-десять процентов яркости, когда человек встанет в два часа ночи в туалет.

- Главная суть – создать максимальный комфорт для жителей. А все остальные функции – дополнительные. К системе можно подключить кондиционеры, котлы, тёплый пол, электрокарнизы и шторы, сигнализации, телевизоры, домашние кинотеатры, акустические системы, полив сада и огорода, – говорит Александр Садовой, представитель компании, занимающейся продажей и установкой систем «умный дом».

На заметку. Вышел из строя ноутбук марки Lenovo? Качественный ремонт ноутбуков Lenovo в Санкт-Петербурге предлагается здесь – www.noutbuk03.ru. Доверьте свой ноутбук профессионалам!

Кроме автоматизации процессов, такие системы дополнительно сохранят семейный бюджет. Во-первых, за счет регулирования и экономии освещения. Во-вторых, система способна предупредить о пожаре, утечке газа или затоплении. Если сработают датчики, на смартфон придет соответствующее уведомление. Также «умный дом» имеет охранную функцию. Датчики можно подключить к охранной сигнализации.

- Цены на услуги таких беспроводных систем могут отличаться очень существенно, их рассчитывают индивидуально для каждого объекта с учётом его конкретных особенностей. Например, многое зависит от количества групп осветительных устройств. Частный дом с «полным фаршем»: наружным и внутренним освещением, климат-контролем с кондиционерами и теплым полом, поливом сада, телевизорами обойдется примерно в десять-двенадцать тысяч долларов. А был у нас и дом, в котором мы «уложились» в три с половиной тысячи. Примерную стоимость можно определить, используя «калькулятор стоимости» системы умного дома. Практически, можно начать пользоваться системой умный дом от шестисот долларов за стартовый набор.

Метки: умный дом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии
Спонсоры проекта: