Перейти к контенту

Каталог новостей / Новости / Насколько «умный дом» может быть умным?

Насколько «умный дом» может быть умным?

9bfb6f89.jpg

Получить уведомление на смартфон, если дома начался пожар, или слушать любимую песню, когда заходишь на кухню. Современные технологии уже способны на это. Для чего держать дома почти «искусственный интеллект», и действительно ли он нужен?

Системы так называемых «умных домов» появились в наших широтах лет 10-15 назад. Обыденные вещи, которые выполняет человек ежедневно, программируются на выполнение компьютером самым эффективным способом. Например, можно запрограммировать полив сада, регулировки света, или открывание дверцы для выгула домашних животных. Разделить такие системы можно на две большие группы – проводные и беспроводные.

- Первые дорого стоят и их монтаж происходит на этапе проектирования жилья, или же при капитальном ремонте, на их установку требуется время, и выбор ограничится теми функциями, которые вы выбрали заранее, – говорит специалист по установке «умных» систем Fibaro Александр Добробог.

Беспроводные системы появились относительно недавно и имеют ряд преимуществ. Они стоят дешевле, и не требуют капитального ремонта. Можно выбрать для себя систему с нужным набором функций, и подключить ее. Модульная система позволяет без проблем добавлять новые функции. Таким образом, беспроводной «умный дом» обойдется дешевле. Каждое устройство является датчиком и передает мощный сигнал, а зона покрытия расширяется с каждым новым устройством. Их легко снимать и устанавливать в новом доме.

После настройки домом можно управлять со смартфона. На телефон жителей также будут приходить уведомления, если в доме сработает датчик дыма, или протечка крана в ванной. Если центральный блок системы поврежден, и система обнаруживает, например, пожар, каждый компонент будет самостоятельно решать, открыть окна, двери или поднять шторы, или активировать систему вентиляции. Поэтому можно сказать, что дом «думает сам».

На заметку. Заинтересованы в приобретении полиамидных (ПА) и/или полипропиленовых (ПП) гранул с различными наполнителями? Производством и реализацией такого рода продукции занимается ООО ВладИнтехпласт. Подробности на официальном сайте – ooo-vladintehplast.proplast.ru.

Метки: умный дом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии
Спонсоры проекта: