Перейти к контенту

Каталог новостей / Новости / Музыка из пробирки

Музыка из пробирки

707b1775.jpg

Гитара – ударный инструмент, а ноты – пережиток прошлого для трех молодых музыкантов из группы, у которой еще даже не имеет названия. Они играют музыку совершенно по-новому. Для добывания звуков пользуются даже пробирками.

Детские игрушки, гитара без половины струн, пробирки и даже поезд – это музыкальные инструменты, которые используют молодые музыканты. Их песни звучат странно и забавно, однако почему-то сразу напоминают детство.

- Играем не для кого-то, играем для себя, – говорит музыкант Андрей Мазепа. – Именно поэтому готовы экспериментировать с чем угодно и не боимся, что что-то выйдет не так. Есть люди, которые играют исключительно по правилам и по нотам. Это, конечно, хорошо, но любая музыка со временем надоедает и хочется чего-то нового. Вот мы нашли то новое, что пока цепляет и не надоело.

Участниками группы являются трое молодых людей – Андрей Мазепа, Руслан Богачик и Ольга Биндас. Молодые музыканты, которым промокоды Музторг доступны на сайте promokodi24.ru, не играют на концертах и не записываются в студиях, однако имеют свои аудиозаписи, аудиторию и даже видеоролик.

- Мы играем в основном на улице, в каких-то приятных местах, – рассказывает участница группы Ольга Биндас. – Однако излюбленным местом является железнодорожная станция. Там какая-то особая атмосфера. А когда проезжают поезда, стараемся их использовать как музыкальный инструмент, правда, независимый от нас. Мы счастливы, потому что ни один музыкант, который записывается в самой дорогой студии, не может использовать поезд как музыкальный инструмент. А мы можем.

Свою игру молодые люди записывают на аудио просто таки на улице. Студия для этого не нужна – посторонние звуки только помогают.

- Мы немного подправляем записи на компьютере – и все получается прекрасно, – говорит Руслан Богачик. – Не нужно даже ничего сводить и долго корректировать. Имеем и одно музыкальное видео. Снимали просто так, для себя, в погожий вечерний день. Но видео получилось какое-то живое и приятное, поэтому решили выложить его в Интернет. Людям понравилось.

Идем с музыкантами на трибуны маленького стадиона. Там они вытягивают свои нехитрые «инструменты»: детский металлофон с барабанными палочками, несколько пробирок, шейкер в форме яйца, бубенец и еще всевозможные погремушки. Интересно, что пробирками и шейкером музыканты играют на... гитаре. Этот музыкальный инструмент гитарист Андрей Мазепа ни разу не берет так, как это принято.

– Вот посмотрите, как можно играть пробирками, – показывает парень. Кладет гитару на колени, одну пробирку просовывает под струны, другой легонько ударяет по струнам в разных местах. От этого образуется мягкий, чуть дребезжащий звук, совсем не похожий на игру на гитаре. К этому звуку присоединяется мелодичный звон маленького металлофона и еще несколько разных шуршаний. Девушка же поет низким голосом слова песни, которые написала сама.

- Поем только свои песни, – говорит Ольга. – Причем некоторые из них на английском языке, некоторые на французском, есть даже песни на выдуманном языке, который мы сами придумали.

Над тем, к какому музыкальному направлению можно отнести их творчество, молодые люди не задумывались. Не думали также над тем, как назвать свою группу.

- А зачем нам название, – говорят музыканты. – Вот как кто-то что-то интересное предложит или придумает – так и назовемся. А пока что мы будем просто играть.

Метки: музыка, необычное

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии
Спонсоры проекта: