Перейти к контенту

Каталог новостей / Новости / Сколько надо для счастья, считают в программах и в Интернете

Сколько надо для счастья, считают в программах и в Интернете

d85673ee.jpg

Семейная бухгалтерия может выявить пробелы в бюджете семьи. Так удается сэкономить деньги на крупную покупку или просто аккумулировать резерв. Вести учет всех доходов и расходов семьи можно как в тетради, так и в таблице типа Excel (освоить такую программу можно в Центре компьютерного обучения), в компьютерной программе, приложении на телефоне или в Интернете.

Специалисты распределяют семейные бюджеты на несколько разновидностей: совместные, частично совместные и индивидуальные. Можно составлять недельные, месячные, квартальные и годовые планы.

- Семейный бюджет – это финансовый план, в котором отражены источники и объемы поступлений денежных средств или доходная часть и направления и объемы их использования или затратная часть, – объясняет профессор кафедры финансов ТНЭУ, руководитель магистерской программы «Управление финансами домохозяйств» Татьяна Сулима. – Бюджет семьи обычно составляют в форме таблицы, в которой группируют доходы и расходы и выводят остаток.

Ресурсы, где можно вести бухгалтерию семьи, сводят к нескольким: тетрадь, таблицы, Интернет, специальные платные и бесплатные программы бухгалтерии дома на компьютере и в телефоне.

- Среди специальных программ для ведения семейной бухгалтерии: Personal cash, «Домашние финансы», «1С: Деньги», «Домашняя бухгалтерия» и много других, – говорит специалист.

Каким ресурсом пользоваться, каждый решает сам. Программ для ведения домашней бухгалтерии есть немало – с различным функционалом, бесплатные и платные. Все эти ресурсы имеют свои преимущества и недостатки. Мы же кратко охарактеризуем несколько из них.

Почти у всех есть возможность корректировать домашнюю бухгалтерию не одному, а нескольким пользователям. Они могут определять и периодичность внесения данных. Кроме основных статей и модулей, в программах есть также различные справочники – курсы валют, динамики, таблицы, гистограммы, календари. Впрочем, каждая программа отличается интерфейсом, дополнительными функциями. Почти все программы имеют бесплатные демо-версии.

Так, в MoneyTracker все модули разработчики вынесли в верхнем меню в виде больших кнопок. Кроме основных модулей, есть еще календарь-планировщик. Лицензия на программу стоит от 130 гривен.

В другой программе – KeepSoft – данные можно синхронизировать с мобильным телефоном. То есть все затраты, совершенные в течение дня, можно сразу записать в мобилку, а дома перекинуть на компьютер. Кроме того, в ней, как пишут ее разработчики, является возможность резервного копирования, импорта и экспорта данных. Стоимость – от 130 гривен.

Зато в программе Family, помимо привычных модулей доходов, расходов и календарей, есть также возможность планировать бюджет, оплату кредитов, инвестиции, депозиты, акции. К тому же, программа даже позволяет создавать простые отчеты. Стоимость – от 122 гривен.

Различные варианты программы «Домашняя бухгалтерия» можно бесплатно скачать из Интернета и установить на своем компьютере. Так можно вести учет не только личных финансов, но и средств всей семьи. Использовать ее удобно и для ведения бухгалтерии небольшой компании.

Программа Drebedengi позволяет осуществить учет доходов и расходов как в онлайне, так и в оффлайне. То есть домашнюю бухгалтерию можно вести как на своем аккаунте на сайте, так и на приложения программ на компьютере, или іРһопе, а при необходимости – синхронизировать эти данные.

Метки: интернет, семейный бюджет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии
Спонсоры проекта: