Перейти к контенту

Каталог новостей / Новости / Интернет: добро или зло для детей? Часть вторая

Интернет: добро или зло для детей? Часть вторая

df8034a4.jpg

- Я уже освоил Photoshop, научился с помощью специальных программ создавать видеоролики, – говорит двенадцатилетний школьник Максим Соловей. – Также пробую переустанавливать операционную систему Wihdows. В основном необходимую информацию нахожу именно в Сети. А чтобы лучше освоить навыки программиста, посещаю кружок по программированию.

Продолжая, семиклассник рассказал, что дисциплина информатика будет в школьной программе только через два года. Однако до этого времени он планирует хорошо освоить ее азы, и, возможно, продолжить обучение за рубежом. Максим очень мечтает поехать в Аликанте (кстати, заказать дешевые авиабилеты в Аликанте прямо сейчас можно при помощи сайта http://aviroom.ru/airtickets_v_alikante/).

На вопрос, является ли школьник сторонником различных социальных сетей, он ответил, что зарегистрирован у них. Хотя пользуется ими не для общения, а скорее, для того, чтобы иметь возможность зарегистрироваться на других сайтах.

- Для меня личное общение гораздо интереснее, – отмечает он. – Ничто не заменит живого разговора и дружеской улыбки. Много сторонников Вконтакте, например, любят выкладывать кучу фоток, или пересылать фотографии в приватных сообщениях другим пользователям. Но на самом деле качество фотографии, которую мы пересылаем через Вконтакте, в тысячу-две тысячи раз хуже, чем на самом деле сама фотография.

В компьютерные игры юноша вообще не играет. Ведь на них, говорит, нет ни времени, ни желания. Кроме учебы в школе и посещения кружка по программированию, Максим уже несколько лет занимается бальными танцами. Несколько раз в неделю он ходит на репетиции, часто с коллективом ездит на соревнования и участвует в различных концертах.

- Для меня на первом месте – мои увлечения, – акцентирует он. – Кроме того, так я больше общаюсь со своими друзьями. Интернет является орудием труда и не более. Поэтому сказать, что он плохой, я не могу, поскольку мне он помогает развиваться.

Метки: интернет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии
Спонсоры проекта: