Перейти к контенту

Каталог новостей / Новости / Pokemon GO – интересная игра или массовый психоз? Часть I

Pokemon GO – интересная игра или массовый психоз? Часть I

3a574886.jpg

В начале июля мир геймеров перевернуло приложение Pokemon GO. Особенностью игры стала возможность дополненной реальности: в реальном мире появились покемоны, а миллионы людей стали их ловить.

Несмотря на то, что официальная версия игрушки в нашей стране ещё не вышла, любителей поохотиться на покемонов насчитывается немалое количество. Люди охотно делятся опытом на форумах и в социальных сетях, пишут о новинках, связанных с игрой, и даже собираются в реальном мире, чтобы прокачать своих питомцев.

– Об игре узнал из сети. Скачал её на сайте playmarket-androids.com/program/ и мне понравилось. Теперь два часа каждый день трачу на ловлю покемонов. Если так прикинуть, то в целом, я прошел уже около 30 километров, – говорит покегеймер Сергей Александров. – Сейчас я на 14 уровне. Понять смысл и правила игры не трудно. Уже на первых уровнях вы поймете, что там и к чему. Поймать покемона не сложно, сложнее найти редкого монстра. Как правило, такие живут в людных местах. Кстати, благодаря игре я уже успел познакомиться со многими людьми с такими же интересами. А вообще, я играю для своего удовольствия.

Кто такие покемоны?

В переводе с английского «покемон» – карманный монстр. Всего их насчитывается 721, но в игру вошли только 174. Каждый из монстров имеет уникальные характеристики и собственный путь развития. Назначение покемонов – сражаться друг против друга.

Талисман этого поке-безумие – желтенький зверек Пикачу, а создателем эпопеи является известный японский дизайнер Сатоси Тадзири. Именно его идеи в середине 90-ых годов послужили основой для создания серии видеоигр, мультфильмов, комиксов, сувениров и даже целого сети парков аттракционов.

Об игре Pokemon Go


Приложение Pokemon Go использует технологию дополненной реальности: вымышленные герои и виртуальные предметы наложены на реальный мир как дополнительный слой. Все, что вам нужно, это запустить игру на мобильном устройстве, чтобы GPS-модуль определил ваше текущее местоположение, а монстры появились где-то поблизости: на улице, в парке, в каком-либо здании или прямо в вашей комнате.

Метки: игра, pokemon go

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии
Спонсоры проекта: