Перейти к контенту

Каталог новостей / Новости / Pokemon GO – интересная игра или массовый психоз? Часть III

Pokemon GO – интересная игра или массовый психоз? Часть III

b626753a.jpgЗа что придется заплатить?

Это приложение бесплатно к скачиванию, но, конечно же, есть вещи, за которые придется заплатить. В этом мире ходит своя валюта – золотые монеты, называемые покекойнами. Сотня таких монет обойдется вам в 1 доллар, а вот посещение сайта http://lubiteliyablok.com/category/ikrasotki/ и ознакомление с его материалами абсолютно бесплатно.

Есть у Pokemon GO и свой магазин, в котором имеется большой ассортимент вещей, которые станут полезными при ловле или прокачке покемонов. Например, есть приманка, которая в течение получаса привлекает к себе внимание монстров, которые находятся поблизости от этого места. Еще одной интересной вещью является инкубатор для высиживания яиц покемонов. Их можно найти на покестопах.

Эта игра вызывает зависимость, подобную наркотической

- Игра Pokemon Go, как и другие игры построена на системе поощрений: «Я поймал покемона, значит я молодец», – говорит психолог Алина Бовтрук. – Люди, которым в жизни не хватает общения, станут ее ярыми адептами. Также в игре можно реализовать те части личности, которые дремлют в реальной жизни. Гораздо проще через игру проявить скорость, выдержку и настойчивость, чем направить эти качества на достижение значимых результатов в жизни. Тем более что игра приправлена азартом: «Что же еще будет? Где еще спрячется этот покемон? Ура, я поймал особо крутого и прокачанного!» – всё это предпосылки для формирования игровой зависимости, такой же опасной, как и зависимость от наркотиков. Потом это придется лечить медикаментозно и длительной психотерапией.

Для iOS и Android

Шестого июля этого года знаменитая своими видеоиграми компания Nintendo представила миру новое творение – Pokemon Go. Развлечение вышло в виде мобильного приложения для смартфонов на основе iOS и Android. Не прошло и нескольких дней, как новинка стала наиболее востребованной в американском, австралийском и новозеландском App Store – магазинах для распространения приложений на Аpple. Через несколько часов после старта игра вошла в хит-парады других стран и приблизилась к показателям загрузки таких приложений, как Twitter, WhatsApp и Instagram.

Метки: игра, pokemon go

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии
Спонсоры проекта: