Перейти к контенту

Каталог новостей / Новости / Интернет-зависимость – болезнь XXI века. Часть I

Интернет-зависимость – болезнь XXI века. Часть I

28a353ca.jpg

В сегодняшнем информационном обществе Интернет является просто необходимым. Ежедневно каждый из нас использует Всемирную сеть для поиска информации, для общения, развлечений и тому подобное. Подчас это перерастает в жизненную необходимость, а впоследствии развивается как болезнь – Интернет-зависимость.

В 2008 году зависимость от Интернета официально признали болезнью. Все больше людей начинают использовать сеть не для поиска информации, а в основном для знакомств и развлечений. С каждым днем увеличивается количество пользователей в социальных сетях, чатах, сайтах знакомств. Обычными пользователями для них является молодежь и подростки. Они проводят за компьютером дни и ночи. Зависимым считается человек, который проводит в Интернете около шести часов ежедневно. У него постоянно присутствует навязчивое желание подключиться к сети и неспособность отключиться. Обычно у таких людей наблюдается физическое и умственное истощение, нарушение концентрации внимания и сна, агрессивность, депрессия, нервозность и трудности в общении в реальной жизни.

По данным социологических исследований, предоставленных компанией Гудвеб, Интернетом пользуется 49,2% взрослого населения планеты. Чаще других используют сеть молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет – 81%. С возрастом количество пользователей сети уменьшается. Больше всего времени молодежь использует для общения в чатах, социальных сетях, сайтах знакомств и тому подобное. На это они тратят 4.2 часа в день. На втором месте оказались просмотр видео и прослушивание аудио записей – 3.8 часов. Ещё 2.9 часов молодежь тратит на просмотр новостей, на поиск информации – чуть больше 1.5 часов. На онлайн игры используется примерно 1.4 часа в день. Меньше всего времени в Интернете молодежь использует для финансовых операций – 0.3 часа в день. Относительно гендерного разделения, онлайн игры и видео контент больше всего привлекает мужчин, а общение в чатах и соцсетях предпочитают женщины.

Метки: интернет, онлайн

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии
Спонсоры проекта: