Перейти к контенту

Каталог новостей / Новости / Интернет-зависимость – болезнь XXI века. Часть III

Интернет-зависимость – болезнь XXI века. Часть III

d146177f.jpg

Интернет-зависимость часто вызывает психические расстройства. Одним из наиболее распространенных видов зависимости, кроме виртуального общения, являются онлайн-игры. Обычно в них играют парни и мужчины. Встречаются случаи, когда дети уже не могут отличить реальную жизнь от виртуальной. Им повсюду мерещатся герои игры, им кажется, что они сами являются участниками этого соревнования. В общении у них преобладает компьютерный игровой сленг, все разговоры сводятся к онлайн играм. Подростки пытаются подражать им в своей жизни, им кажется, что каким-то образом они тоже получили суперспособности и должны пройти к следующему уровню игры. Часто такие случаи приводят к другим психическим расстройствам.

Учитель изобразительного искусства Анна Стащук говорит, что на её уроках заметно, что дети не могут жить без Интернета.

«Больше проявлений зависимости я наблюдаю во время изучения анималистического жанра. Когда я прошу детей нарисовать каких-нибудь животных или сказочных героев, они изображают героев on-line игр. Дети не читают сказок, не смотрят мультфильмы. Сказочный герой для них – это какой-то трансформер или какая-то ужасная тварь из онлайновой игры. Когда мы изучаем художников-баталистов и я прошу изобразить нечто подобное, опять же таки дети рисуют сцены убийства из тех же онлайн-игр. Да и едучи в общественном транспорте, часто слышны разговоры детей, которые тем или иным образом сводятся к компьютерным играм», – рассказывает педагог.

Когда человеку хватает живого общения, он чувствует внимание к себе со стороны окружающих, ему полностью хватает любви родителей, друзей, тогда волноваться о том, что использование Интернета может перерасти в зависимость не стоит.

«Я провожу в Интернете 4-5 часов ежедневно. Обычно смотрю фильмы, слушаю музыку, ищу нужную информацию для учёбы. Иногда переписываюсь с друзьями. Чаты и сайты знакомств не посещаю, не вижу в этом какой-то потребности. Мне вполне хватает общения с близкими. Социальные сети порой заменяют мне телефон, который служит для связи с друзьями. Да и в основном это способ поделиться какими-то впечатлениями, мыслями, фото. Я не считаю себя зависимой от Интернета, ведь спокойно могу обходиться без него. Но болезнь эту считаю серьезной. Это часто вызывает агрессию и какую-то злость. С такими людьми практически невозможно общаться вживую», - рассказывает студентка Екатерина Лагода.

Жизнь онлайн – это способ всегда быть в курсе всех событий. Но порой обычное увлечение может перерасти в нечто большее и серьезнее. Над этим стоит задуматься. Электронное общение никогда не заменит времени, проведенного в кругу близких и друзей.

На заметку. Ищете бесплатные 3D модели? На сайте http://3d-modeli.net/ к скачиванию доступна большая коллекция 3D моделей в популярных форматах. Кроме того, на сайте доступен раздел с уроками по 3D-моделированию – как для новичков, так и для продвинутых пользователей. Добро пожаловать!

Метки: интернет, онлайн

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии
Спонсоры проекта: