Перейти к контенту

Каталог новостей / Новости / Истории из жизни, или как стать программистом за 1 год!

Истории из жизни, или как стать программистом за 1 год!

c2753fc0.jpg

Свобода выбора – то, что у каждого из нас не отнять. Ежедневно множество людей попадает в одинаковые (или хотя бы похожие) ситуации. Но даже в идентичных ситуациях люди могут вести себя очень по-разному. Чем это вызвано? Почему один человек сдается и плывет по течению, а другой даже после падения поднимается и идет дальше?

Можно много говорить о том, что одни люди имеют деньги, связи, возможность купить жалюзи Нижний Новгород - цена на которые сейчас доступна практически каждому, какие-то другие активы, а другие всего этого не имеют. Но жизненные истории показывают, что все дело только в выборе человека. В выборе – как реагировать, как действовать, отдавать в окружающее пространство, что принимать от окружающих. Примеров этому – множество. Ежедневно люди, которые не побоялись начать менять свою жизнь, показывают, что неважно, откуда мы выходим – важно то, насколько мы верим в конечную цель своего пути, и насколько твердо мы стоим на своем пути. Это не вымышленные персонажи, это такие же люди, как мы с вами, они – среди нас. И сегодня они расскажут свои истории, которые доказывают, что изменить собственную жизнь к лучшему под силу каждому.

Инна Кочержук, Junior Front-end developer:

Я окончила медицинский университет, специальность – провизор. Прошла интернатуру (всего 6 лет). После длительного декретного отпуска искала целый год работу. Отказывали из-за отсутствия стажа и наличия 2 маленьких детей. Наконец пришло понимание, что так дальше продолжаться не может, и я решила кардинально сменить профессию.

Почему именно IT? На этот путь натолкнул меня мой брат (программист). Посоветовал попробовать себя в качестве тестировщика (QA). Начались поиски заведения, которое бы смогло дать необходимый качественный уровень и объем знаний. Выбрала ITA потому, что был реальный знакомый, который закончил академию и работал по специальности (Игорь Сухов). Поскольку курсов на тестировщика не было, попробовала себя в качестве программиста и не пожалела. IT-сфера настолько разнообразна, что каждый может найти в ней нечто интересное для себя. Мне больше нравятся всякие красивости и то, что я могу сразу увидеть результат своей работы, поэтому я выбрала фронт-энд. Устроилась на работу за 2 месяца после окончания обучения.

Александр Марков, Android developer:

Раньше я работал оператором на линии производства кондитерской продукции. Но из-за отсутствия перспектив решил сменить свою профессию на профессию программиста. Легко было на это решиться, поскольку эта работа по уровню оплаты и интереса стоит гораздо выше предыдущей. На данный момент я работаю Android developer'ом в компании Componentix. И могу сказать, что очень доволен, что выбрал именно сферу ИТ, потому что здесь есть куча возможностей для саморазвития. Тем, кто думает о профессии программиста, я сказал бы одно: не думайте – учитесь, не теряйте время.

Игорь Ильин, iOS Developer:

Окончив кулинарный лицей, я работал поваром в пиццерии. Сменить профессию решил, когда совсем надоела однообразная работа (каждый день делать одно и то же), и – как бы это не банально звучало – просто не хватало денег. И я решил воплотить в реальность свою давно забытую мечту – работать с компьютерами. Тогда передо мной встал вопрос: как это сделать. В марте 2013-го один знакомый, который в то время искал работу тестировщика, совершенно случайно «затащил» меня на Prof IT Day, где я решил рискнуть, как говорится, всем и пройти этот нелегкий путь освоения новой профессии. Одним словом, попав в IT-Академию, я купил себе билет в один конец – «Software Developer», и мой выбор меня вполне устраивает.

Метки: it, профессия, программирование

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии
Спонсоры проекта: